камаз

«КАМАЗ» запустил производство в Узбекистане

Первые грузовики совместного производства были представлены на презентации в Ташкенте
«КАМАЗ» запустил в Узбекистане производство грузовых автомобилей. По случаю, в Ташкенте прошла презентация, организованная совместно с партером ПАО «КАМАЗ» – АО «Узавтосаноат». На мероприятии был представлен модельный ряд совместно выпускаемой продукции: автосамосвалы, тягачи, контейнеровозы и другая спецтехника.

«Начало производства грузовых автомобилей КАМАЗ на мощностях нашего завода является новым этапом в развитии компании, а также ещё одним важным шагом в сотрудничестве в высокотехнологических сферах между Узбекистаном и Россией. – Отметил генеральный директор UzAutoTrailer Алишер Хаджибаев. – Совместно с «КАМАЗом» разрабатывается отдельная стратегия по организации полноценной дилерской и сервисной сети во всех регионах Республики Узбекистан, а также выхода продукции на зарубежные рынки. Уверен, что данные грузовики отлично зарекомендует себя не только на дорогах Узбекистана, но и на дорогах наших добрых соседей и других стран-партнёров».

Известно, что на производственных мощностях завода UzAutoTrailer в настоящее время ведется сборка 11 моделей грузовиков КАМАЗ, грузоподъемностью от 10 до 36 тонн. В течении первого года сотрудничества предполагается выпустить 1500 единиц техники. В дальнейшем мощность производства будет увеличена до 5000 автомобилей в год.
Напомним, что 2 ноября 2017 года руководители ПАО «КАМАЗ» и АО «Узавтосаноат» подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в течении 2018 года на внутренний рынок республики Узбекистан, а также на экспорт поступит первая техника совместного производства.

КАМАЗ

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие