MAN лидирует в продажах на российском рынке в первом квартале 2016 года.

Ситуация на российском рынке в цифрах

Грузовики MAN заняли первое место в России в первом квартале 2016 года, продемонстрировав положительную динамику продаж. Рыночная доля MAN в сегменте грузовых автомобилей полной массой от 6 тонн за период январь-март 2016 года составила более 33%.

Ситуация на российском рынке коммерческой техники в начале 2016 года продолжает оставаться непростой. Совокупные продажи новых грузовиков полной массой от 6 тонн за первый квартал достигли уровня в 8 926 единиц. Несмотря на сложную ситуацию на рынке коммерческой техники MAN улучшил свои результаты и показал положительную динамику. На фоне снижения совокупных показателей продаж грузовых автомобилей в России MAN продемонстрировал рост в 11,7% и занял треть рынка европейских грузовиков с долей 33,4% в сегменте от 6 тонн.

MAN также улучшил показатели в ряде других сегментов: занял первое место и 30,3% рынка седельных тягачей с разными колесными формулами, а также усилил лидерские позиции в сегменте строительной техники, получив 55,2% рынка в сравнении с европейскими конкурентами. И традиционно автомобили MAN особенно востребованы клиентами в сегменте тяжелой и полноприводной техники. Так, 78,9% проданных в I квартале тягачей и самосвалов европейских марок с колесной формулой 6х6 – грузовые автомобили со львом на радиаторной решетке.

Напомним, MAN – немецкая машиностроительная компания, образованная в 1958 году. Предприятие специализируется на производстве грузовых автомобилей, автобусов и двигателей.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие