«Горькийклассик Нижний 800» фестиваль ГАЗ

ГАЗ провёл фестиваль классической техники в Нижнем Новгороде

В рамках «Горькийклассик Нижний 800» были представлены исторические машины, выпущенные с 1932 по 1988 год

В Нижнем Новгороде завершился фестиваль классической техники Горьковского автомобильного завода (ГАЗ) «Горькийклассик Нижний 800», который проходил с 25 по 26 мая. В нём приняло участие более 250 человек из Российской Федерации, Украины, Беларуси, Армении и Великобритании, которые продемонстрировали исторические модели автомобилей, выпущенные с 1932 по 1988 год. В том числе они представили и уникальные модели: ГАЗ-А, ГАЗ-61, ГАЗ-67, пикап М-415, самосвал ГАЗ-410 и другие.

«На протяжении многих десятилетий успехи ГАЗа строились на сочетании опыта и традиций с современными подходами к разработке и выпуску новых моделей. Сегодня мы продолжаем идти по этому пути. Молодые специалисты, которые приходят на завод из технических вузов страны, занимаются не только современной линейкой автомобилей, но и перспективными разработками. Они работают над техническими решениями, которые будут воплощаться в серийную продукцию через десять и более лет. Знаменитые модели прошлого, многие из которых вновь прошли сегодня через нашу Главную проходную, вдохновляют и напоминают об ответственности за сохранение и развитие традиций Горьковского автозавода, который был и остаётся одним из промышленных символов России», – отметил директор Горьковского автомобильного завода Андрей Софонов.

В первый день работы фестиваля состоялась символическая встреча классических машин ГАЗ с современными автомобилями. Затем они поучаствовали в ралли, в рамках которого нужно было достичь ряда контрольных пунктов за определённое время. Завершением фестиваля «Горькийклассик Нижний 800» стала выставка исторической техники, которая прошла в Нижегородском Кремле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: