“ШАТЛ”: система городского автотранспорта с использование беспилотных автобусов

Эксклюзивный проект получил название «ШАТЛ». Концепция данного проекта заключается в том, чтобы в перспективе запустить на городские проспекты беспилотные 12 — местные автобусы. Данный проект является альтернативой используемых  на...

Эксклюзивный проект получил название «ШАТЛ». Концепция данного проекта заключается в том, чтобы в перспективе запустить на городские проспекты беспилотные 12 — местные автобусы. Данный проект является альтернативой используемых  на сегодняшний день автобусов.

Еще о городских автобусах можно узнать из этого материала.

В работе над проектом «ШАТЛ» приняли участие компании, такие как «КАМАЗ», «НАМИ», а также компания «Яндекс» которая в свою очередь отвечает за инфраструктуру. Компания «КАМАЗ» является главным партнером, т.к уже имеет опыт в разработке машин с автономным управлением. Прототип беспилотного автобуса уже представлен и проходит испытания.

Говоря о движении такого автобуса, производители уточняют, что путь данного транспортного средства будет прокладываться в режиме реально времени. Для того чтобы  задать место куда пассажиру необходимо попасть, необходимо воспользоваться мобильным приложением в котором система с помощью геоданных учтет его местонахождение.
Первые автономные машины должны появиться после 2018 года на территории закрытых объектов, т.к на сегодняшний день в Российской Федерайии отсутствует правовая база для движения таких автомобилей.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: