Интеллектуальные транспортные средства приобретают все больше полезных свойств

Скоро они будут общаться с помощью Wi-Fi

Современный автомобиль должен быть надежным, безопасным и «умным». Для этого  вместе с узлами и агрегатами для него  создается соответствующая электронная начинка. Например, система, которая позволяет автомобилям общаться через так называемые vehicle-to-vehicle (V2V) сети, а также со шлагбаумами и светофорами через vehicle-to-infrastructure (V2I). Наряду с этим инженеры создают разновидность Wi-Fi  для авто под названием Dedicated Short Range Communication (DSRC). Она способна предупреждать проезжающие мимо автомобили о внезапном торможении или о срабатывании подушки безопасности.

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА ПРИОБРЕТАЮТ ВСЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ «Умные системы» управляют движением на дороге, и если водители будут осведомлены  о скорости и движении соседних машин, то столкновение на трассе будет предотвращено, а число аварий – снижено. Такие системы активно используют водители грузовых машин, которые задействованы в строительстве, промышленности и сельском хозяйстве. Во время движения колонной по трассе грузовики смогут экономить топливо и  соблюдать соответствующую дистанцию  друг с другом, обеспечив, таким образом, безопасность для  участников дорожного движения. Для активации этих систем требуется быстрый интернет, с помощью которого водители смогут наладить связь между собой и извещать друг друга о месте пребывания, скорости и дальнейшем направлении следования.

В 2014 году компания Daimler уже представила образец дальнобойного грузовика Mercedes-Benz Future Truck 2025 с установленными системами подобного рода, а также  беспилотным управлением.  Этот грузовик  предназначен для передвижения по крупным трассам, его автопилотная система реализована на основе двойных камер, различных датчиков, радиолокации и технологии «мертвой точки».

КамАЗ-5350

КамАЗ-5350

Российские производители также продолжают разработку беспилотной версии тягача. КамАЗ  совместно с Cognitive Technologies и «ВИСТ Групп» работают над проектом беспилотного автомобиля. Базовой машиной для этого стал серийный  КамАЗ-5350, на котором установлены четыре видеокамеры, три радара и лидар – активный оптический сенсор, выполняющий роль лазерного дальномера. В кабине машины установлены различные приводы управления и компьютеры, которые соединены локальной сетью Ethernet. Грузовик может самостоятельно распознавать дорожные знаки, препятствия и сигналы светофора и реагировать на них.

Говорить о том, что беспилотные автомобили будут пользоваться большим спросом  пока рано, однако для нас это своего рода экзотика.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие