Лучший коммерческий автомобиль года в России

В Москве наградили победителей конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России»

В этом году наибольшего количества титулов удостоилась «Группа ГАЗ»

На выставке Busworld Russia 2018 прошла восемнадцатая церемония награждения конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России».  В этом году победителей определял состав жюри в количестве девяти человек, в числе которых – главные редакторы профильных журналов, порталов, ведущие программ «TrucksTV» на Youtube и «Минтранс» по Рен-ТВ. Его бессменный председатель – Александр Солнцев, главный редактор журнала «Комтранс». Члены жюри оценивали технику компаний в девяти категориях, каждая из которых связана с тем или иным сегментом коммерческого и пассажирского автотранспорта.

«Группа ГАЗ» в этом году стала победителем в трёх номинациях. Газель NEXT 4.6 ЦМФ стала лучшим фургоном, а модель «Вектор NEXT «доступная среда»» – лучшим городским автобусом этого года. Сама же компания получила специальный приз за успехи в освоении российского рынка. Вадим Сорокин, президент и генеральный директор «Группы ГАЗ» отметил, что предприятие, которым он руководит – одно из самых старых в российском автомобилестроении: в прошлом году компания отметила 85-летие. Кроме того, компания стала лидером практически во всех отраслях, в которых она выпускает автотехнику.

Лучший коммерческий автомобиль года в России         Лучший коммерческий автомобиль года в России

КамАЗ и Mercedes получили по два приза на конкурсе «Лучший коммерческий автомобиль года в России». Первая компания стала лучшей в номинации «Электробус года», которым стал КамАЗ-6282, а также завоевала премию «Перспектива года» за разработку первой модели тягача нового поколения КамАЗ-54901. Вторая же выпустила «грузовик года» MB Actros MP IV и «пикап года» MB X-класса.

В категории «туристический/междугородный автобус года» лучшей моделью стал MAN Lion’s Coach. Персоной года объявлен Владимир Новик, генеральный директор «ИВЕКО-АМТ». Приз ему вручал прославленный советский хоккеист Борис Михайлов, который также подарил победителю подписанную хоккейную клюшку.

Лучший коммерческий автомобиль года в России

Напомним, выставка Busworld Russia 2018 прошла в этом году с 23 по 25 октября в Москве. На площади более чем в 8000 квадратных метров были представлены городские и туристические автобусы, беспилотный пассажирский транспорт, электробусы, минивэны, а кроме того — внушительный выбор автобусных запчастей и компонентов, шины, смазочные материалы, инструмент и ремонтное оборудование, системы навигации и безопасности пассажирского автотранспорта от ведущих мировых производителей.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие