Shimizu Corporation японские строительные роботы

В Японии разработали линейку автономных строительных роботов

Новые машины могут выполнять сварочную, транспортировочную и грузовую работу

Японская компания Shimizu Corporation выпустила серию строительных роботов, которые могут выполнять различные работы на стройплощадках. Они решат проблему нехватки рабочей силы, которая с каждым годом всё больше усугубляется в стране. По заявлению производителя, к 2025 году машины смогут выполнять до 10% от общего числа работ на стройплощадке.

В новой линейке производителя представлены три робота, каждый из которых способен выполнять определённую задачу. Первый, робот-сварщик, оснащён высокоточной лазерной установкой, и при этом может работать автономно, без участия человека в процессе. Второй, робот-транспортер, выполнен в форме конвейерной ленты. Он перемещает грузы по стройплощадке, из одной точки в другую, и при этом умеет огибать различные препятствия. Последний из числа представленных, Buddy, имеет грузоподъёмность до 30 килограмм. Машина может выполнять потолочные и фасадные работы.

Напомним, компания Shimizu Corporation – японская строительная, архитектурная и подрядная организация. Она была основана в 1804 году. Штаб квартира предприятия расположена в городе Токио.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: