Effizienzhaus Plus

В Германии построили энергоэффективный посёлок по проекту Effizienzhaus Plus

Каждый из домов производит примерно в 2 раза больше энергии, чем потребляет

В рамках реализации программы Effizienzhaus Plus в Германии построили небольшой посёлок с 13 домами, каждый из которых производит больше электричества, чем потребляет. Энергии, которую получают из солнечных батарей, размещённых на крыше зданий, должно хватить для нужд семьи из четырёх человек, владеющей двумя электромобилями.

Effizienzhaus Plus

Все дома в новом коттеджном посёлке соответствуют стандарту KfW-Effizienzhaus 55 – расход первичной энергии не должен превышать 55% от государственной нормы, принятой в Германии. Солнечные батареи, которые установлены на крыше каждого из домов, генерируют от 7,56 до 11,8 кВт в зависимости от площади дома. Литий-ионные аккумуляторы, в которых накапливается заряд, вмещают до 6,4 кВт/ч. По расчётам проектировщиков, одна семья будет потреблять в год от 6050 до 6651 кВт/ч, а солнечные батареи сгенерируют ориентировочно от 8343 до 13 168 кВт/ч за тот же период, что превышает плановый расход в два раза.

На данный момент, не считая этого коттеджного посёлка, в Германии уже построено несколько домов по проекту Effizienzhaus Plus. В дальнейшем, разработчики планируют массово внедрить эту технологию при строительстве новых зданий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО технологии
2 комментария
  • Максим
    11 января 2019 at 16:34
    Комментировать

    Жадный платит… Насколько больше заплатит владелец умного дома? Одно дело, когда к дому просто подходят провода и питают электроприборы. Другое – когда дом превращен в миниэлектростанцию. Чую что выгоду получат прежде всего компании, производящие эти станции и компьютеры для них.

    • Прогресс Технологий
      11 января 2019 at 16:51
      Комментировать

      Максим, не забывайте, что эта технология сейчас реализована в качестве эксперимента. Возможно, за обслуживание этого оборудования сейчас платит производитель. Однако в дальнейшем это действительно может стать серьёзной помехой для развития таких посёлков.

    Комментировать

    *

    *

    Похожие

     

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: