LEGO ветряная электростанция Vestas

LEGO совместно с Vestas выпустила имитационную модель ветряной турбины

Датский производитель конструкторов популяризует альтернативные источники энергии

Всемирно известный производитель конструкторов датская компания LEGO совместно с крупным ветроэнергетическим предприятием Vestas представила сборную имитационную модель ветряной электростанции серии Creator. Тем самым разработчики хотят популяризировать этот вид альтернативной энергетики среди своих покупателей, основную долю которых составояют дети и подростки. По заявлению LEGO, некоторые детали нового набора созданы из пластика, для состава которого были использованы компоненты растительного происхождения.

LEGO ветряная электростанция Vestas

Модель состоит из ветряной установки с регулируемыми лопастями. Высота башни равна одному метру. К ней подключается аккумулятор, заряда которого хватает на освещение светодиодов и вращение турбины. В состав набора включён небольшой дом, несколько маленьких «лего-людей» и животных. Модель ветряного электрогенератора уже поступила в продажу 23 ноября 2018 года. В качестве дополнения покупатели комплекта получают несколько фигурок ели, которая собирается из пластиковых кубиков, полученных из переработанного сахарного тростника.

«Мы стремимся оказать положительное влияние на окружающую среду и климат за счёт использования экологически устойчивых материалов в наших продуктах и ​​упаковке. Эта ветряная установка стала одним из первых шагов по воплощению этих амбиций в жизнь. Мы надеемся, что она вдохновит строителей узнать больше о возобновляемой энергии. В августе мы выпустили первые элементы LEGO, сделанные из растений, и теперь наши поклонники по всему миру смогут купить набор, содержащий эти уникальные детали», – прокомментировал вице президент по экологии LEGO Group Тим Брукс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: