Scania

В Швеции испытали колонну автопилотируемых грузовиков

Четыре грузовика Scania продемонстрировали эффективность работы системы Slipstream

Scania

Вчера в Стокгольме провели тестирование автономной колонны грузовиков Scania. Для испытаний была использована взлетно-посадочная полоса, на которой проверяли эффективность тормозной системы, а также способность автономных машин реагировать на появление посторонних автомобилей.

Для проверки были выбраны четыре полуавтономных грузовика Scania. Первый автомобиль, которым управляет водитель, выполнял функцию ведущего транспортного средства. В кабинах следующих за ним машин водители также присутствовали, однако они не управляли своими транспортными средствами. Благодаря системе Slipstream, использующей беспроводную связь для управления грузовиками, машины двигались на минимальном безопасном расстоянии друг от друга без помощи человека. Такой порядок движения позволяет колонне сократить место занимаемое на дороге, тем самым увеличивая ее пропускную способность.

ScaniaИспытания автономной колонны Scania завершились успешно. Тестирование эффективности тормозной системы показало, что как только ведущий грузовик начинает торможение, система сразу же откликается, и последующие машины реагируют мгновенно. Также была протестирована реакция следующих в колонне транспортных средств на появление между ними стороннего автомобиля. Автомобилем-нарушителем во время испытаний управлял Гуннар Торнмальм, руководитель отдела автоматизации разработки Scania. На своем автомобиле он «вклинивался» в колонну, и беспилотники автоматически увеличивали расстояние между собой до безопасного. Когда же автомобиль-нарушитель покидал колонну, грузовики сокращали расстояние до первоначального.

Подобные эксперименты на испытательном полигоне позволяют еще на один шаг приблизится к выводу автопилотируемых колонн на дороги общего пользования. Тесты позволяют проверить, насколько к этому готова инновационная система управления.

«Я хотел бы, чтобы в течение трех лет наши пилотные испытания вышли на новый уровень и проходили на дорогах общего пользования», – поделился Торнмальм.

Успех проведенных испытаний, а также преимущества, которые могут внести в логистику автопилотируемые колонны, свидетельствуют о том, что уже в ближайшей перспективе на дорогах общего пользования могут появиться такие транспортные средства.

Scania

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

  • R400 Black Griffin

    Новые тягачи R400 Black Griffin теперь на дорогах России

    Scania запустила лимитированную модификацию тягачей R400 Black Griffin («Чёрный грифон») в продаже в России. Данная версия станет последней выпущенной моделью серий G, P и R пятого поколения в стране,...
  • MAN запускает продажу оригинальных масел в России

    MAN запускает серию своих оригинальных масел в продажу в России. По заверениям компании, их продукция разрабатывалась с учётом российских климатических условий, и, в том числе, для регионов с северным...
  • Body Builder Academy – новый цикл обучающего видео от компании Kenworth

    Компания Kenworth, крупный производитель средних и тяжёлых грузовиков, седельных тягачей, грузовых шасси и самосвалов, объявила о старте обучающего цикла видеороликов Body Builder Academy для производителей кузовов. Об этом производитель...
  • ACTROS MP4 лишится зеркал

    Грузовик-новинку, у которого вместо зеркал заднего вида стоят видеокамеры, компания Mercedes-Benz представит на международной выставке коммерческого транспорта IAA 2018 в Ганновере. Об этом сообщает «Популярная механика». Системы наблюдения на...