ETH_Zürich

Инженеры из Цюриха предложили новый метод строительства зданий

Особенность новой системы - роботизированная сборка каркаса
Сотрудники кафедры архитектуры и производства ETH Zurich разработали новый метод цифровой обработки древесины. Благодаря этому, строительство и сборка геометрически сложных деревянных модулей станет гораздо эффективнее.

Автоматическая система представляет собой двух роботов-манипуляторов, которые крепятся к потолку. Перед началом работ, системе задается базовая модель. Далее система разобьет проект на необходимые элементы, а роботы нарежут брус до необходимых размеров. В задачу роботов также входит фрезеровка бруса, сбор конструкции и подготовка отверстий для крепежа. Скреплять между собой полученный каркас роботы пока не могут, но инженеры работают над обучением системы. Предполагается, что в дальнейшем, эта проблема будет решена.

роботы ETH Zurich

«Роботизация производства зависит от огромного опыта, необходимого для мастерства. И наоборот, использование роботов может улучшить мастерство и открыть новые возможности», – отмечает Матиас Колер, профессор архитектуры и цифрового производства ETH Zurich.

Отметим, что для тестирования нового метода запущен проект DFAB HOUSE, в рамках которого с помощью новой системы будет построен каркас двухэтажного дома. Наблюдать за работой роботов можно будет на специальной застекленной строительной площадке. Проект DFAB HOUSE будет реализован осенью 2018 года.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие