Volvo CE 5G

Volvo CE тестирует системы 5G для беспилотной техники

Разработчики планируют оценить потенциал практического применения инновационных технологий

Компания Volvo Construction Equipment начинает тестирование системы взаимодействия беспилотного транспорта с помощью сетей 5G в промышленной отрасли. Оно проводится совместно с предприятиями Telia и Ericcson на испытательном полигоне, площадь которого равна 25 гектарам. На этой трассе создали препятствия, подъёмы, спуски и неровные участки, которые имитируют рабочие условия на строительных площадках. Цель испытаний – проверка работы экспериментальных образцов техники с возможностью управления на расстоянии и оценка их практического потенциала.

В рамках первых этапов тестирования будет использован колесный погрузчик L180H. Управление этой машиной будет осуществляться с дистанционного стенда, который расположен на расстоянии 100 метров от существующей трассы. В дальнейшем разработчики планируют задействовать концепт-модель самосвала HX2. Согласно планам компании Volvo CE, испытания будут проводиться в течение двух ближайших лет.

«В 2017 году мы успешно разместили машину на глубине 400 м под землей и управляли ею с поверхности. А когда мы впервые испытывали эту технологию в 2015 году, мы управляли из Барселоны экскаватором, находящимся в Эскилстуне. Это показывает, какой потенциал имеет дистанционное управление. Сейчас, благодаря снижению задержек, которое обеспечивает технология 5G, становится возможным дистанционное управление с очень большого расстояния», – такие словам технического специалиста Volvo CE по подключенным машинам и эксперта по сетям 5G Калле Скиллсетер приводит пресс-служба компании.

Представители компании Volvo CE считают, что технология беспилотного управления машиной с помощью сетей 5G в дальнейшем может быть использована в горнодобывающей, лесной, энергетической и сталелитейной промышленности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: