Птицы-роботы наблюдают за Китаем

Правительство Китая использует дроны, выглядящие как голуби

По данным South China Morning Post власти Китая планируют внедрить дроны с внешностью птиц для наблюдения за жителями страны. Данный проект реализовали разработчики из Северо-западного политического университета, располагающийся  в Сиане.  Беспилотники  запрограммированы так, чтобы по своему поведению они не отличались от обычных голубей. Они имитируют движения настоящего птичьего крыла, практически незаметны для человеческих глаз и почти бесшумны, но самое главное – они невидимы для военных радаров. В каждый дрон помещена камера, GPS- датчик и система спутниковой связи. Вес беспилотников – всего 200 граммов, а летать они могут  со скоростью до 40 километров в час в течение 30 минут.

Проект «Голубь» успешно прошел все испытания. Разработчики роботов уверяют, что данная технология имеет большие перспективы и будет пользоваться спросом в гражданской авиации.

Более 30 военных  и правительственных учреждений уже начали использовать птиц-роботов, чтобы следить за населением.  На данный момент большое количество дронов используют в Синьцзян-Уйгурском районе на западе страны, близ границы с Россией, Индией и Афганистаном, который в Китае считают средоточием сепаратизма.

Категории
Новости

Комментировать

*

*

Похожие