В Китае начались испытания самолета-амфибии на воде

AG600 – многоцелевой самолет активного пользования

В 2017 году с аэропорта Чжухай, расположенного в провинции Гуандун, совершил полет самый большой в мире гидросамолет – китайский самолет-амфибия AG600.  Размах его крыльев  равен 38,8 метра, а длина фюзеляжа – 36,9 метра. AG600 способен лететь без дозаправки до 12 часов и перевозить до 50 человек.   По данным Popular Mechanics, самолет  взлетает  и приземляется  как на твердой поверхности, так и на воде.

Китайский самолет-амфибия AG600

Китайский самолет-амфибия AG600

Воздушное судно получило название Kunlong. Его планируют использовать в различных целях: для борьбы с лесными пожарами, в морских спасательных операциях, а также для патрулирования китайских искусственных островов в Южно-Китайском море.

В декабре 2017 года разработчики приступили к испытаниям, во время которого  самолет провел около часа на высоте 3000 метров.  Недавно СМИ стало известно, что наземные и воздушные испытания завершились удачно, и самолет  принялись тестировать на воде. Испытания проводились в провинции Хубэй в долине реки Чжанхэ. Самолет совершил серию приводнений и несколько взлетов с поверхности воды, а также провел некоторое время на поверхности  водохранилища, перемещаясь по ней.  Испытания проводились с экипажем на борту, а после и с наличием полезного груза.

Согласно имеющимся сведениям,  в случае необходимости затушить пожар самолет способен за 20 секунд с помощью 12 тонн воды и при этом обладает дальностью полета до 4500 километров.
Разработчики уже приняли заказы на 17 самолетов AG600, и, возможно, в дальнейшем представленный образец будет пользоваться большим спросом среди зарубежных клиентов.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие