Toyoda Gosei

Автомобиль будущего из резины представили на автосалоне в Токио

Компания Toyoda Gosei продемонстрировала свой взгляд на безопасные концепт-кары

Подразделение известного концерна Toyota – компания Toyoda Gosei – продемонстрировала на Международном автосалоне Токио-2017 первый в мире концепт-кар, выполненный из специальной резины.

toyoda-gosei-flesby-ii-concept-2

 

Автомобиль Flesby II Concept призван обратить внимание на повышение безопасности пешеходов. Компания-производитель считает, что именно из этого материала должны производится транспортные средства в 2030 году. Е-rubber – особый вид резины, которая может изменять свою форму, при воздействии на нее электрического тока.
В концепте Flesby II Concept для некоторых внешних элементов использована специальная полупрозрачная резина зеленого цвета. Под ней спрятаны светодиоды, с помощью которых можно выводить на кузов авто, как на экран, информацию для других участников движения. Внутри салона применили ту же технологию.

Отметим, что компания Toyoda Gosei основана в 1949 году. Она является дочерним предприятием концерна Toyota и производит для них пластиковые и резиновые компоненты. Компания также занимается разработкой продукции для разных отраслей, как для сельского хозяйства, так и для телекоммуникаций.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие