Дорожные войны за бесплатный проезд по платной трассе

К чему приводит появление платных участков на автодороге М-4 «Дон»?

Платные участки автодорог становятся все более острой проблемой для автомобилистов. По заявлению ГК «Автодор», главное преимущество платных автомобильных участков дорог – безопасный скоростной проезд. На деле же, все выглядит немного иначе.

Растет количество недовольных автомобилистов, которые вынуждены оплачивать проезд по новым трассам, не имея альтернативного объезда. С такой проблемой чаще всего сталкиваются на участках автодороги М-4 «Дон». Не так давно этот вопрос поднимали в Хлевенском и Задонском районах Липецкой области. Водители, выбирающие бесплатный объезд этого участка, столкнулись с проблемой отсутствия подъездов к пунктам отдыха и питания, а также площадкам для парковки грузовиков. Да и за качеством бесплатного участка следили сквозь пальцы. Инфраструктура альтернативного объезда вынуждала водителей выбирать проезд по платному участку.

Помимо этого, с жалобами обращались жители города Воронеж, вынужденные несколько раз в день оплачивать выезд на платную автомагистраль.

Новые трудности у автомобилистов обнаружились в Ростовской области. Проблемы начались с введения платного участка с 1091 по 1119 километр автодороги М-4 «Дон». Несмотря на то, что действующий Федеральный закон №257-ФЗ гласит: «Решение об использовании автомобильной дороги или участка автомобильной дороги на платной основе может быть принято при условии обеспечения возможности альтернативного бесплатного проезда», жители Ростовской области остались без таковой возможности. Люди, проживающие в населенных пунктах: Самарское, Задонский, Новобатайск, Опорный, Веселый, Суходольск, Новотроицкое, Каяльский, Воронцовка вынуждены были 29 октября составить петицию на имя президента РФ Владимира Путина. В документе жители вышеперечисленных районов жалуются, что за проезд к городу Ростов-на-Дону по платному участку, составляющему около 8 километров, взимается плата в размере 50 рублей. Таким образом, путь на работу и обратно в месяц выливается в кругленькую сумму. А возможность избежать этих затрат отсутствует. Предлагаемый ГК «Автодор» объезд через город Азов получается более чем в три раза длиннее, что противоречит действующему законодательству, да и качество дороги на этом участке оставляет желать лучшего. К тому же, для некоторых населенных пунктов, таких как поселки Опорный, Суходольск и Койсугский, возможность альтернативного объезда полностью отсутствует.

Известно, что на сегодняшний день мирной договоренности с властями и «РосАвтодором» подписавшим петицию достигнуть не удалось. Чем закончатся баталии жителей Ростовской области с властями – предсказать пока сложно. Стоит обратить внимание, что ранее, уже не раз предлагалось внесение изменений касательно исключения пункта о бесплатных объездах в Федеральный закон.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие