Excavator Challenge

Состязание профессионального мастерства Excavator Challenge

устроили для гостей выставки «Дорога 2018» SDLG и «Русбизнесавто»

На демонстрационной площадке можно было проверить свои навыки управления экскаватором или оценить мастерство других.

С 16 по 18 октября в столице Татарстана, в новом выставочном комплексе Kazan Expo, прошла выставка «Дорога 2018». Экспозиция собрала более двухсот участников и множество именитых гостей — в частности, её посетил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Excavator Challenge

Перед двумя павильонами, вместившими в себя выставочные активности, расположилась импровизированная демонстрационная площадка, созданная совместными усилиями SDLG и «Русбизнесавто». На ней можно было не просто увидеть технику в действии, но и самому подняться в кабину и взяться за джойстик мощной землеройной машины.

Соревнования в мастерстве для обладателей прав категории Е позволяли почувствовать себя в роли оператора экскаватора.  Excavator Challenge — часть масштабного проекта Top Driver, который реализует по всей России один из крупнейших китайских производителей строительных машин SDLG и ведущий оператор на российском рынке спецтехники — компания «Русбизнесавто». Только в нынешнем году прошло три этапа региональных соревнований в этом виде, и мероприятие на казанской выставке стало четвертым по счету. Однако последнее имело свою специфику: если обычно на Top Driver тон задают фронтальные погрузчики, на Казанской выставке в центре внимания оказались два экскаватора SDLG 6210F, манившие гостей возможностью тест-драйва. На одной из землеройных машин можно было протестировать на импровизированном участке трассы работу оборудования или же переместить ковшом с места на место некоторый объем песка.

Впрочем, другие типы техники производства SDLG на открытой площадке также были представлены; в их числе — два катка, грейдер и целых пять фронтальных погрузчиков разных моделей.

Самые опытные из операторов экскаватора участием в тестах не ограничились и сошлись в поединках за главный приз — путевку в Китай, на завод SDLG. Занявшему второе место полагался планшет, третье — смартфон; кроме того, всех трех обладателей призовых мест ждали медали и дипломы призеров соревнований.

Заполучить главный приз было непросто. Для этого необходимо было лучше других сбить пять расставленных вокруг экскаватора брусков разной высоты, не задевая при этом деревянных подставок, на которые те были водружены.

Самым искусным из всех в этом состязании стал сотрудник компании «Спецтехника» Денис Порванов, который выполнил задание идеально — на то, чтобы справиться с ним, опытный оператор потратил менее 43 секунд. По словам самого Дениса, справиться с вызовом ему удалось во многом благодаря чувствительной системе управления экскаватора, хорошо откликающейся на движения джойстиком. Отметим: Денису есть с чем сравнить — двадцать лет своего трудового стажа он отдал управлению экскаваторами разных типов и моделей. Вместе с путевкой в Китай директор по развитию SDLG в России Александр Чжан и руководитель подразделения «Русбизнесавто» в Казани Валентин Поленников вручили победителю Кубок первенства и телевизор.

Excavator Challenge

Поскольку желающих понаблюдать за состязаниями операторов оказалось гораздо больше, чем обладателей прав соответствующей категории, для всех гостей площадки был разбит шатер с угощениями в традиционном татарском стиле. Пока жюри конкурса оценивало мастерство участников соревнований, определяя среди них победителя, для всех гостей, расположившихся в шатре, была проведена викторина. Самые эрудированные и внимательные из ее участников выиграли призы с символикой SDLG и «Русбизнесавто».

Первый Excavator Challenge, проведенный в столице Татарстана, заслужил положительные оценки гостей, участников и организаторов выставки «Дороги 2018». Через два месяца следующий региональный тур соревнований профессионального мастерства в этом формате состоится на выставке «Российский лес» в Вологде.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие