R922 и R924

Liebherr раскрыла технические характеристики экскаваторов нового поколения R922 и R924

Новая спецтехника стала мощнее, легче и энергоэкономичнее по сравнению с моделями предыдущей генерации

Компания Liebherr, всемирно известный производитель строительной техники, представила две новые модели гусеничных экскаваторов нового поколения, R922 и R924 для стран с высокими требованиями к действующим нормативам, таких как США. Их мощность увеличена по сравнению с аналогами предыдущей серии – первая имеет двигатель мощностью 162 лошадиные силы, а вторая – 160 л. с. Одно из отличий нового поколения экскаваторов заключается в наличии полых литых деталей в верхней части стрелы. Это решение, по словам компании, помогло увеличить быстродействие и усилие отрыва ковша вместе с уменьшением веса машины. Оптимизация графика нагрузки позволила уменьшить расход топлива во время работы.

R922 и R924        R922 и R924

На своих новых гусеничных экскаваторах R922 и R924 компания Liebherr установила светодиодные фары. Это позволило увеличить срок их службы и уменьшить энергопотребление по сравнению с использованием галогеновых ламп. Приборная панель состоит из 7-дюймого монитора высокого разрешения. На нём оператор увидит различную техническую информацию о состоянии техники – от уровня гидравлического и моторного масел до показателей количества выхлопных газов.

При разработке экскаватора инженеры предусмотрели возможность аварийной эвакуации через заднее окно. Кроме того, они упростили текущее обслуживание машины за счёт размещения топливных и воздушных фильтров на уровне земли.

Компания планирует выпустить новые модели гусеничных экскаваторов в начале 2019 года. Для Liebherr они станут одними из первых моделей восьмого поколения этого вида техники.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие