V2V – стандарт обмена данными между автомобилями

современные коммуникации между автомобилями и придорожной инфраструктурой

Американское Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA), заявило о намерении внедрить в ближайшие пять лет стандарт V2V на все автомобили выпускаемые в США.

Новый стандарт был опубликован 12 января 2016 года на сайте организации и его общественное обсуждение продлиться до 12 апреля. Затем, стандарт будет отправлен всем производителям автомобилей в США как рекомендуемый с 2020 года.

V2V (vehicle-to-vehicle) – это стандарт современных коммуникаций между автомобилями. Также, будут внедряться стандарты V2I (vehicle-to-infrastructure) – обмен данными между автомобилем и стационарными объектами, и V2X (vehicle-to-everything) – между автомобилем и другими устройствами связи.

Ожидается что автомобиль оборудованный устройством V2V и V2I, будет держать связь с другими “связанными” автомобилями на расстоянии до 800 метров, а с придорожными устройствами до 1000 метров.

Новая технология существенно снизит количество ДТП, поскольку позволит:

  • Избежать столкновения с другими автомобилями
  • Наличие электронных радио стоп-сигналов, когда резко тормозящий автомобиль сигнализирует о применении экстренного торможения другим автомобилям
  • Помощь водителю при смене полосы движения
  • Предупреждение об опасности обгона

и многое другое.

Будущее уже рядом, скоро мы забудем о дорожных авариях и пробках.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие