Ford отмечает 100-летний юбилей

  Сто лет назад Ford представила свой первый грузовик – модель Ford Model Т 1917, которая навсегда изменила бы индустрию. Через девять лет после введения модели Т покупатели нуждались...

 

Сто лет назад Ford представила свой первый грузовик – модель Ford Model Т 1917, которая навсегда изменила бы индустрию. Через девять лет после введения модели Т покупатели нуждались в транспортном средстве, с помощью которого они могли бы перевозить более тяжелые грузы, что привело к внедрению модели TT. Model TT оснащена более тяжелой рамой, способной перевозить одну тонну полезной нагрузки. Заводская цена составляла всего 600 долларов, а в этом году было продано всего 209 штук.

 

Первый легкий коммерческий автомобиль Ford поставлялся в виде шасси с возможностью установки любого кузова или оборудования — от пожарного насоса до мобильной часовни. Кроме того, выпускались и пассажирские версии модели.
Ford Model TT производился в Северной Америке и в Европе. В первый год было собрано 209 Ford Model TT, в самый успешный для модели 1926-й продажи превысили 228 000.

Особую популярность LCV Ford приобрели в 1919 году. Это было связано с падением спроса на легковые машины из-за Первой мировой войны и с восстановлением потребности в грузовиках в связи с восстановлением экономики.
К настоящему времени общее количество выпущенных «Транзитов» уже превысило 8 000 000. По результатам 2016 года, автомобили семейства Transit занимают первое место по продажам в 20 странах Европы, а в 2015 стали всемирными бестселлерами в своем классе.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие