Яндекс запустил беспилотное такси в Иннополисе

Яндекс запустил беспилотное такси в Иннополисе

Каждый житель Татарстана сможет воспользоваться современной разработкой

28 августа в городе Иннополис компания “Яндекс” запустила тестовое беспилотное такси. На церемонии присутствовал президент Татарстана Рустам Минниханов. Он лично протестировал автомобиль и убедился в его безопасности и надежности, подчеркнув, что данный вид транспорта определенно следует использовать не только в Казани, но и во всех городах России.

Беспилотное такси от компании "Яндекс"

Беспилотное такси от компании “Яндекс”

На данный момент такси может перемещаться только между пятью точками посадки и высадки пассажиров. Они располагаются, где традиционно бывает много людей: около университета, стадиона, медицинского центра, жилого комплекса «Зион», а также административно-делового центра имени Попова, где собственно и располагается офис “Яндекса”.

Беспилотное такси от компании "Яндекс"

Беспилотник может перевозить не более трех пассажиров за одну поездку, а вместо привычного для нас таксиста машиной управляет компьютер. Беспилотник может самостоятельно проехать от точки посадки до точки высадки, распознавать и миновать препятствия, встречающиеся на его пути. Курс автомобиля заложен в системе автопилотирования.

Во время тестирования машины в салоне находился инженер  компании “Яндекс”, который в случае непредвиденных ситуаций может остановить беспилотник.

На время тестирования воспользоваться данным видом транспорта смогут совершенно бесплатно все жители города, которые согласились принять участие в испытании нового вида такси.   На данный момент по маршруту следуют только две машины. Как утверждают представители компании “Яндекс”, это первое беспилотное такси в Европе.

По данным сайта ProKazan.ru, на постоянной основе беспилотное такси появится к Чемпионату мира по рабочим профессиям WorldSkills-2019, который пройдет в Казани.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие