Под Крымским мостом проходит ликвидация вспомогательных опор

Под Крымским мостом проходит ликвидация вспомогательных опор

Для этого задействованы водолазные станции

Во время строительства Крымского моста разработчики использовали различные стержни и опоры из метала и дерева, которые заглубили в грунт в основание фундамента сооружения.  Их разместили для того, чтобы не пришлось прерывать движение судов из Азовского моря в Черное  и обратно. После завершения строительства все ненужные вспомогательные структуры стали разбирать. Конструкции под мостом, протяженность которого – 19 км, начались демонтировать аквалангисты двух водолазных станций. Они  осматривают дно и извлекают все ненужные элементы на поверхность.

Для извлечения самых больших конструкций длиной по 100 метров и весом в четыре тысячи тонн, которые располагались по обеим сторонам моста, использовали  электрокислородную резку: металлические сваи срезали  на метр ниже от линии размыва морского дна и вытащили их на поверхность моста с помощью двух кранов  грузоподъёмностью  350 тонн каждый.

По данным  инфоцентра “Крымский мост”, в настоящее время более трех километров вдоль дороги Крымского моста, а также район Керченского пролива полностью очищены.

Аналогичная работа также будет проводиться на участках строительства железнодорожного пути  со стороны Черного моря, сдача которого назначена на 2020 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: