Под Крымским мостом проходит ликвидация вспомогательных опор

Под Крымским мостом проходит ликвидация вспомогательных опор

Для этого задействованы водолазные станции

Во время строительства Крымского моста разработчики использовали различные стержни и опоры из метала и дерева, которые заглубили в грунт в основание фундамента сооружения.  Их разместили для того, чтобы не пришлось прерывать движение судов из Азовского моря в Черное  и обратно. После завершения строительства все ненужные вспомогательные структуры стали разбирать. Конструкции под мостом, протяженность которого – 19 км, начались демонтировать аквалангисты двух водолазных станций. Они  осматривают дно и извлекают все ненужные элементы на поверхность.

Для извлечения самых больших конструкций длиной по 100 метров и весом в четыре тысячи тонн, которые располагались по обеим сторонам моста, использовали  электрокислородную резку: металлические сваи срезали  на метр ниже от линии размыва морского дна и вытащили их на поверхность моста с помощью двух кранов  грузоподъёмностью  350 тонн каждый.

По данным  инфоцентра “Крымский мост”, в настоящее время более трех километров вдоль дороги Крымского моста, а также район Керченского пролива полностью очищены.

Аналогичная работа также будет проводиться на участках строительства железнодорожного пути  со стороны Черного моря, сдача которого назначена на 2020 год.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие