Update_SCiB

Компания Toshiba заявила о разработке аккумулятора нового поколения

Новинка позволит электроавтомобилям перезаряжаться всего 6 минут

Корпорация TOKYO-Toshiba, представила новое поколение аккумуляторов ТМ SCiB, способных на сверхбыструю перезарядку в течение шести минут при использовании специальных пунктов зарядки. Такой зарядки хватит на 320 километров хода.

Напомним, что впервые Toshiba представила миру аккумулятор SCiB в 2008 году. Он работал на основе титаната лития. С тех пор работа над усовершенствованием технологии не прекращалась. Сегодня для ТМ SCiB разработан и применен в качестве анода оксид титана из ниобия – ниобат титана. По заявлению компании-разработчика, батареи нового поколения отличаются более высокой энергоплотностью и большей устойчивостью к изменениям температурного режима.

Уже проведены тестовые испытания первого прототипа нового аккумулятора 50Ah. В результате было подтверждено, что ТМ SCiB прекрасно переносит использование при низких температурах, он безопасен и плотность энергии у него в два раза выше, чем у предшественника. Поддержания мощности батареи хватает на 5 000 циклов полной зарядки, а быстрая перезарядка при температуре до -10°C выполняется за 10 минут.

Toshiba нацелена продолжение разработок новейших аккумуляторов с более высокой плотностью энергии, которые поддерживают сверхбыструю перезарядку.

Отметим, что часть научно-исследовательской работы по ТМ SCiB нового поколения была субсидирована Японской организацией по развитию новых энергетических и промышленных технологий (NEDO).

 

 

Похожие материалы

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие