Мини-экскаватор Hyundai

Hyundai и Cummins начали разработку электрического мини-экскаватора

Ожидается, что заряда аккумуляторов ему будет достаточно на восьмичасовую рабочую смену

Компания Hyundai CE совместно с производителем двигателей Cummins приступили к совместной разработке 3,5-тонного мини-экскаватора работающего от электродвигателя. Новая спецтехника будет питаться от восьми литий-ионных аккумуляторных модулей BM4.4E.  Они соединяются в последовательную линию, обеспечивая полный заряд в 35 кВт/ч. Инженеры сообщают о том, что этого хватит на полную восьмичасовую смену. На восстановление заряда машине потребуется не более трёх часов.

Мини-экскаватор Hyundai

Использование электрического двигателя позволяет существенно уменьшить уровень шума и сократить выбросы вредных веществ во время работы. Перед началом коммерческого производства мини-экскаватор испытают в ходе различных тестов. В дальнейшем, после оптимизации опытного образца возможен выпуск новой модели на рынок.

«Доля электромобилей на рынке автотранспорта растёт. В то же время мы считаем, что переход на электрическое топливо может стать экологичным и экономичным решением для строительной техники. Компания Hyundai считает мини-экскаватор, который работает в городских условиях, идеальным кандидатом для перехода на электричество. Это сможет удовлетворить спрос на отсутствие выбросов и низкий уровень шума в ближайшем будущем», – сказал исполнительный вице-президент Hyundai.

Напомним, подразделение Hyundai Construction Equipments занимается производством различных видов спецтехники, таких как гусеничные и колёсные экскаваторы, фронтальные и вилочные погрузчики. На данный момент у компании есть несколько официальных дилеров в Российской Федерации, которые осуществляют продажу машин в стране.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие