водородное топливо

Израильские учёные удешевили водородное топливо

Они открыли химическую реакцию, которая сделала производство более эффективным и экологичным

Учёные из Университета Бен-Гуриона и Техниона (Израильского технологического института) смогли открыть химическую реакцию, которая поможет упростить и удешевить производство водородного топлива из воды. Результаты исследования были опубликованы в октябре этого года в журнале Nature Communications. Разработчики обнаружили, как сформировать недостающий элемент, который генерирует электричество для завершения реакция фотосинтеза. Теперь процесс может протекать естественным образом и не требует больших объёмов рукотворных энергетических источников или драгоценных металлов для катализации.

водородное топливо

Производство водорода стало более экологичным – при новом методе его выработки практически не выделяется углекислый газ. Главным результатом опубликованного исследования стало существенное удешевление процесса создания водородного топлива. Наконец для его производства требуется энергии меньше, чем количество создаваемого продукта.  Таким образом новую технологию теперь можно применять для коммерческих целей.

 «Это открытие может серьезно повлиять на попытки заменить углеродное топливо более экологичным — водородным. Производители автомобилей хотят делать машины, работающие на водороде, так как они считаются более мощными и экологичными, а также, в отличие от электромобилей, их можно быстро заправить и проезжать большие расстояния», – рассказали учёные из Израиля.

Кроме всего прочего, новая разработка существенно увеличит популярность транспорта и спецтехники, работающих на водородном топливе.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие