soundenergy

Инженеры SoundEnergy изобрели охладительную систему, преобразующую тепло в холод

Для работы инновационной установки не требуется дополнительной энергии

Компания SoundEnergy разработала термоакустическую систему преобразования энергии THEAC, которая может тепло трансформировать в холод. Она основана на принципах работы машины Стирлинга, которая извлекает энергию из перепадов давления, образующихся в результате её периодического нагрева и охлаждения. Новая установка основана на технологии, разрабатывавшейся ещё в 1970-х годов. Для её функционирования не требуется какая-либо дополнительная энергия. По заявлению производителя, новый кондиционер будет функционировать не громче обычного душа.

Термоакустическая система представляет собой установку в виде петли, внутрь которой закачивается газ аргон. Он экологичен и идеально подходит для выработки энергии из тепла для обеспечения работы установки. Тепло можно получать из различных источников, например от Солнца или промышленных производств. THEAC за счёт разницы температур создаёт акустическую волну внутри, которая постепенно образует и усиливает перепад давления. Он используется для увеличения пиковых значений тепла и холода, тем самым перерабатывая одно в другое и обратно.

Инженеры компании SoundEnergy представили первую версию новой термоакустической установки мощностью 25 кВт, которая способна охлаждать воздух в помещении до -25°С. Система, как они заявляют, может быть легко масштабируема. Её первые коммерческие версии будут поставлены в Дубай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: