Sandvik семинар

Sandvik и TRB провели семинар по бурению восстающих выработок

В мероприятии приняли участие представители российских и украинских горнодобывающих предприятий

Компания Sandvik совместно с заводом TRB-Raise Borers провела семинар для специалистов горнодобывающей отрасли. Мероприятие, посвященное способу бурения восстающих выработок, прошло в украинском городе Кривой Рог. В нем приняли участие представители российских и украинских предприятий, которые получили прекрасную возможность познакомиться с возможностями буровых станков Rhino, а также оценить различные буровые инструменты Sandvik в действии.

«Формат семинара, состоящего из теории и практики, был положительно воспринят всеми участниками. Обмен опытом и непрерывный диалог между экспертами отрасли позволили в полной мере раскрыть тему бурения восстающих и обсудить вопросы повышения эффективности ведения работ с помощью новейшего оборудования. Для нас, как для производителя, особенно важно было собрать мнения заказчиков об эксплуатации станков Rhino, чтобы продолжить работу над совершенствованием модельного ряда», – отметил Юрий Соболев, инженер завода TRB-Raise Borers.

Sandvik

Практическая демонстрация оборудования прошла на шахте «Юбилейная» ЧАО «Суха Балка». Там участники семинара наглядно познакомились с работой бурового станка Rhino 408 в процессе расширения ствола скважины шахты. По окончанию демонстрационной части буровых работ, разборки става и манипуляций со штангами эксперты отрасли дали объективную оценку производительности станков Rhino в разнообразных геологических условиях.

Напомним, что бурение восстающих скважин является перспективным способом, которому уделяется большое внимание. Среди достоинств этого метода можно отметить отсутствие необходимости взрывных работ и связанных с ними рисков. Кроме того, преимуществом также является высокая степень автоматизации данного метода, возможность дистанционного контроля и управления операциями. Это значительно увеличивает безопасность труда, по сравнению с буровзрывным способом, а также позволяет ускорить работы и снизить их себестоимость.

Стоит отметить, что место проведения семинара было выбрано организаторами не случайно. Украинские предприятия имеют богатый опыт в бурении восстающих, а российские специалисты проявляют высокий интерес к данному методу бурения. Таким образом, благодаря семинару участники получили возможность обмена опытом и знакомства с новинками оборудования.

 

print

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие