«СТИМэкспо»

ВЫСТАВКА «СТИМЭКСПО-2018»

14—17 МАРТА, РОСТОВ-НА-ДОНУ, ВЦ «ДОНЭКСПОЦЕНТР»
В середине марта в донской столице прошла крупнейшая строительная выставка в Ростовской области «СТИМэкспо». На площади около пяти тысяч квадратных метров она собрала полторы сотни участников с юга России и из других регионов страны, вместе представивших более пятисот отечественных и зарубежных брендов.

Уже много лет подряд ранней весной в столице Донского края проходит специализированная экспозиция «СТИМэкспо», которая представляет собой площадку для демонстрации и продвижения на рынок юга России оборудования и технологий для строительной отрасли, инженерной инфраструктуры и жилищно-коммунального комплекса.

На сей день эта выставка является единственным выставочным проектом в Ростовской области в сфере строительства, чем и определяется стабильно высокое число ее участников и гостей. Мероприятие ежегодно выступает в качестве крупнейшей деловой площадки региона для обмена опытом, заключения долгосрочных сделок, встреч специалистов в одно время и в одном месте, а также обсуждения всех актуальных вопросов строительной сферы. Учитывая строительные проекты в этой части страны, уже реализованные и те, возведение которых продолжается сейчас (в их числе — Крымский мост, стадион «Ростов-Арена», международный аэропорт Платов), а также заметное оживление в сфере многоэтажного строительства, значение этой выставки для региона трудно переоценить.

«СТИМэкспо»

Среди компаний, принявших участие в нынешней выставке, нужно отметить Комбинат крупнопанельного домостроения (ККпД) — предприятие с 45-летней историей, специализирующееся в сфере производства домокомплектов для строительства жилья и объектов инфраструктуры, а также монтажа полносборных и сборно- монолитных зданий. Работая на импортном оборудовании, при производстве железобетонных изделий и других материалов комбинат использует исключительно отечественное сырье, выпуская высококачественные ЖБИ, бетон и изделия малых архитектурных форм (скамейки, урны, вазоны, ограничители парковки), а также металлопластиковые окна.

Решения в сфере капитального и текущего ремонта подъездов, фасадов, кровель многоквартирных домов, частных домовладений и прилегающих территорий предложила посетителям выставки ростовская компания «РемонтПодъездСтрой-1». Для различных бюджетов предприятием предусмотрено несколько вариантов исполнения работ: эконом, бюджет и премиум.     

«СТИМэкспо»

Московская компания «Топол-Эко» предлагала посетителям своего стенда познакомиться с работой установок очистки сточных вод «Топаэро» и «Топас» для бытовых стоков различного объема. Первая из них позволяет принимать повышенный объем залпового сброса стока без увеличения габаритов очистного сооружения — а вторая, имея производительность от 0,8 до 24 кубометров в сутки, является одним из лучших решений для локальных очистных сооружений.

Широкий ассортимент образцов продукции из металла представила компания «РинСтальСтрой» из донской столицы. Среди всегда востребованных в строительстве материалов, выпускаемых предприятием, — арматура, швеллер, профильные трубы, кровля, профнастил и многое другое.

«СТИМэкспо»

Выставка «СТИМэкспо» — это не только знакомство с новинками в области строительства, но и обширная деловая программа, которая предлагает участникам узнать прогноз строительного бизнеса на грядущий год и получить практические советы и рекомендации по использованию новейших технологий. В нынешнем году в рамках выставки прошло более полусотни мероприятий — семинаров, мастер-классов, консультаций и круглых столов, крупнейшее из них — строительная конференция «Актуальные вопросы строительной отрасли Ростовской области».

Среди многочисленных мероприятий деловой программы выставки нужно особо отметить IV профессиональный конкурс «Застройщик года—2017». Это первая в южном регионе премия среди компаний-девелоперов, призванная выявить лучших и самых добросовестных представителей стройиндустрии, качество работы которых является безупречным. Конкурс проводится при поддержке министерства строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области. Его победителям традиционно вручают сертификаты — на строительство дома, на покупку участка под строительство и на разработку эскизного проекта дома — номиналом 100, 50 и 15 тысяч рублей соответственно.

«СТИМэкспо»

Ни одна выставка «СТИМэкспо» не обходится без посещения экспозиции представителями администрации Ростовской области и ключевыми фигурами из числа сотрудников областных министерств. Не стал исключением в этом смысле и год нынешний. Стенды участников выставки осмотрела делегация, в состав которой вошли губернатор Ростовской области Василий Голубев, его заместитель Борис Сидаш, министр областного ЖКХ Андрей Майер со своим заместителем Михаилом Полухиным и ряд других высоких гостей. Как правило, плодом их знакомства с экспозицией становится сотрудничество региона с поставщиками материалов, технологий и услуг в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В частности, в нынешнем году внимание представителей власти Ростовской области привлек высокопрочный чугун с шаровидным графитом (ВЧШГ), выпускаемый липецкой трубной компанией «Свободный Сокол», которую на юге представляет компания ТД «Уральский стандарт». Из-за модификации чугуна магнием графит становится шаровидным, а не пластинчатым; благодаря этому чугун сохраняет традиционную прочность и приобретает пластичность, как у стали. Как известно, трубы из ВЧШГ приоритетно применяются в крупных городах и многих столицах мира, включая Россию. Губернатор Дона Василий Голубев одобрил начало широкого применения труб из ВЧШГ и в Ростовской области, а также запуск первых пилотных проектов на высокопрочном чугуне. И это лишь один из примеров внедрения новых материалов и технологий, которые, как предполагается, помогут улучшить качество жизни многих тысяч людей на юге России. 

print

Категории
Новости.АналитикаСтатьи

Комментировать

*

*

Похожие