Scania перевозит городок в Швеции

Можно ли перевезти на новое место целый район?

Scania Truck-house

В Мальмбергете, Швеция, компания Mammoet сделала это с помощью 18-осного прицепа и двух грузовиков Scania под управлением высококлассных водителей.

В связи с планами по расширению добычи железной руды компанией LKAB было принято решение перенести небольшой шахтерский городок на севере Швеции. Уникальная операция потребовалась для того, чтобы сберечь историческое и культурное наследие жителей Малмбергета.

Проект перевозки является совместным предприятием шведского горнодобывающего гиганта LKAB, голландской транспортной компании Mammoet и шведской строительной фирмы NYAB. Всего 30 строений, в том числе и многоквартирных домов, вес самого большого из которых составил 230 тонн, были перевезены в близлежащую деревню, расположенную в семи километрах от прежнего местоположения зданий. Отметим, что старейший из этих домов был построен в 1909 году.

Используя грузовики Scania, включая R 620 V8, оснащенный автоматической коробкой передач Allison, компания Mammoet транспортировала дома на новое место после предварительной подготовки к переезду, когда строения были сняты с фундаментов.

Каждый дом был бережно установлен на 63-тонный восемнадцатиосный прицеп Nicolas MHD, буксируемый Scania R 620. Для транспортировки больших домов приходилось подключать второй грузовик, который присоединяли к задней части прицепа.

Четырнадцать зданий были перевезены в октябре 2016 года, а остальные в течении 2017.

Scania Truck-house

Категории
Видео

Комментировать

*

*

Похожие