Affectiva запускает новую систему искусственного интеллекта

Программа Automotive AI предназначена для отслеживания эмоционального состояния пассажиров

Стартап из Бостона, компания Affectiva анонсировала запуск нового уникального программного обеспечения Affectiva Automotive AI. Программа, использующая технологии искусственного интеллекта, создана для того, чтобы оценивать эмоциональное и когнитивное состояние людей, находящихся внутри автомобиля. Система разработана для уменьшения числа ДТП, происходящих по невнимательности водителя. В будущем ее установят на автономные транспортные средства для определения настроения и предпочтений пассажиров, чтобы скорректировать стиль езды автомобиля.

Для обучения Affectiva Automotive AI разработчики использовали базу данных, хранящую более 6 миллионов лиц из 87 стран мира. Также система получала информацию с камер и микрофонов, расположенных в салоне автомобиля. На тестирование Affectiva Automotive AI ушло около 2100 часов вождения.

Компания Affectiva продемонстрирует свою разработку Automotive AI на конференции NVIDIA по технологиям GPU в Калифорнии на следующей неделе, а также на конференции по технологиям GPU «Будущее мобильности и аналитика людей в автомобиле» в четверг, 29 марта.



Категории
Видео

Комментировать

*

*

Похожие