volve-fe

Volvo представила новый электрический мусоровоз

Благодаря низкому уровню шума на FE Electric можно работать даже ночью

Компания Volvo продемонстрировала новый бесшумный электрический грузовик. Volvo FE Electric сконструирован так, что способен перевозить не только бытовые отходы, но и крупногабаритные грузы в городских условиях. Одним из его преимуществ, помимо экологичности, является низкий уровень шума. Это позволяет использовать автомобиль для коммунальных работ даже в ночное время.

Новинка, весом 27 тонн, оснащена двухступенчатой коробкой передач и двумя электродвигателями, развивающими крутящий момент до 850 Нм. Запас хода FE Electric составляет 200 километров. Для полной зарядки от стандартной розетки электрогрузовику требуется 10 часов, а для быстрой подзарядки – 1,5 часа. Емкость литий-ионных батарей машины составляет 200-300 кВтч.

Компания-разработчик рассчитывает, что уже в начале следующего года Volvo FE Electric начнет работу в качестве мусоровоза в германском городе Гамбург.

«Сегодня, обычный мусоровоз ежегодно выпускает примерно 31 300 кг углекислого газа.» – отмечает д-р Рюдигер Сехау, генеральный директор коммунальной компании Stadtreinigung Hamburg. – «Электрический грузовик с аккумуляторной батареей, который выдерживает полную смену в восемь-десять часов, – это прорыв в технологиях».

Напомним, что в апреле компания Volvo уже демонстрировала другой электрогрузовик – 16-тонный FL Electric. Запас хода этой модели составляет 300 километров, а емкость батарей – 100-300 кВтч.

print
Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие